您当前所在位置:首页 > 要闻快递
扬州市卫生计生委获市委市政府“三争”工作先进单位
出自于:财务处  发布日期: 2018-03-06

222日上午召开的全市作风建设工作会议上,市卫生计生委被评为扬州市2017年度“三争”工作先进单位,“上争资金”先进单位,获市委、市政府表彰,连续第七年获此殊荣。
   
多年来,市卫计委自觉履行争取资金职能,把落实卫生经济政策、多渠道争取卫生经费作为重中之重的工作任务来谋划。在认真学习、加深领会、主动对接国家投入政策的同时,积极与国家、省发改、财政等部门多汇报、多反映、多协调、多联系,力争为完善基本医疗保障制度、建立基本药物制度、加强基层医疗卫生服务体系建设、促进基本公共卫生服务逐步均等化和公立医院改革等多项重点工作做好财力支持和服务,抢抓机遇争取中央、省二级发展改革资金、财政资金加快发展。2017年市卫生计生委共争取中央、省级专项补助资金5.03亿元,其中:中央1.12亿元、省级3.91亿元。在国家和省专项补助资金引导下,有力推动了全市卫生计生工作、医疗卫生机构基础设施建设,在一定程度上缓解了卫生计生事业发展、医疗卫生机构建设和发展中资金紧缺的矛盾,促进了全市医疗卫生机构质量的全面提升、硬件设施的改善,为推进我市卫生计生事业改革与发展发挥出积极作用。

 


附件列表