您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
市卫生计生委召开信访综治工作会议
出自于:  发布日期: 2018-03-01

2月27日下午,市卫生计生委组织召开信访综治工作会议,市直各单位信访综治工作分管领导和职能处室负责人参加会议。会议对2017年度市直卫生计生系统信访综治工作进行了总结,并对做好2018年度信访综治工作进行了部署。

市卫生计生委副调研员胡金海对2017年度信访综治工作进行了总结,他指出,2017年市直卫生计生系统信访工作克服了上访量大、处理难度大等困难,坚持压实责任、抓住重点、注重规范,积极开展信访问题攻坚、化解活动,突出做好敏感时期的信访工作,较好地维护了信访秩序,保持了市直卫计系统的整体稳定,有四点值得肯定:一是凝聚力量,形成解决信访问题的合力。二是改进工作,减少矛盾,推进各类信访问题的解决。三是采取有效方式,注重信访办理质量。四是加强培训,切实提高信访处置能力。

会议对2018年度市直卫生计生系统信访综治工作进行了部署:一是做好全国“两会”和中央巡视期间的信访稳定工作。二是深入开展矛盾问题的大排查、大化解、大突破。三是持续推进信访工作改革创新。四是严格落实信访工作责任。五是继续加强信访法制建设。六是认真组织开展“能力作风提升年”活动。

为更好做好新年度信访综治工作,胡金海强调了五点要求:一是要切实提升信访工作的政治站位。要从贯彻落实党的十九大精神的政治高度看待信访工作,从政治的大局思考信访工作,思想上对信访工作予以高度重视,充实信访工作的力量,改善信访工作的条件,督促信访工作的落实。二是要更加注意方式方法。对待信访群众要有情,解决信访问题要有心,破解信访难题要有方。三是要迅速精细地处理信访事项。按照“马上就办、办就办好”的要求,快速做出处理。对交办承办的信访事项,要依法、依规,作出靠实的回应。四是要加强对内部人员的教育和稳控。在抓好医患纠纷等重点信访工作的同时,切实加强系统内部的整体稳定。五是要强化责任意识和担当精神。把责任扛在肩上,把事情落实到实处,履职尽责,扎实工作,努力开创全系统信访综治工作的新局面。

附件列表