您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
我市召开2018年基层卫生工作会议暨区域中心二级医院创建推进会
出自于:  发布日期: 2018-03-13



3月13日,市卫生计生委召开2018年基层卫生工作会议暨区域中心二级医院创建推进会。市卫生计生委党委书记、主任黄为民出席会议并讲话,市卫生计生委副主任胡彩云、王劲松参加会议。

黄为民充分肯定了2017年全市基层卫生工作取得的成绩,分析了新时代基层卫生工作的形势、机遇和挑战,客观指出了我市基层卫生工作还存在的短板和问题,从深化医疗卫生体制改革、打造“健康中国扬州样本”的高度,围绕“强基层”核心要务,对2018年全市基层卫生工作提出了六个方面要求。一是要统一思想、提振信心,全力推动区域中心二级医院创建工作;二是要持续推进基层医疗机构提档升级;三是要深化和拓展医联体建设,努力提高医联体帮扶的精准性、实效性和可持续性;四是要继续实施基层卫生“人才强基”工程;五是要在稳定数量的基础上,重点提升家庭医生签约服务质量;六是要做实做好基本公共卫生服务项目。

会上,6个县(市、区)卫生计生委就如何扎实有效推进2018年基层卫生重点工作作交流发言,12家农村区域性医疗卫生中心就二级医院创建工作现场交流汇报。

市卫生计生委相关处室负责人,苏北医院、扬大附院医联体分管负责人,各县(市、区)卫生计生委主要负责人、分管负责人和相关科室负责人,18家农村区域性医疗卫生中心主要负责人参加会议。

附件列表