您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
市卫生计生委获得2017年度安全生产先进单位
出自于:  发布日期: 2018-02-27

近日,市安全生产委员会下发《关于表彰2017年度安全生产先进单位的决定》,市卫生计生委被表彰为2017年度安全生产目标管理先进单位(一等奖)。

2017年,我委认真贯彻落实《安全生产法》《消防法》《危险化学品安全管理条例》《消防安全责任制实施办法》等法律法规和上级关于安全生产工作的部署要求,坚持“管行业必须管安全”“安全第一,预防为主”的方针,坚持把安全生产工作摆在十分重要的位置,与卫生计生业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。围绕年初与安全生产主管部门签定的《安全生产目标管理责任书》,切实履行职责,落实安全生产责任制,结合上级有关部署和重要节日、重大活动有关要求,全面组织开展安全大检查,对安全事故隐患全面排查、逐一登记、动态跟踪、实时监督、逐一整改。加强医院安全生产硬件设施建设,深入开展安全生产宣传教育活动,抓好安全生产应急演练,不断提升医疗卫生单位安全生产应急管理水平,全年全系统未发生火灾、安全生产事故和重大突发性事件,较好地维护了全系统安全生产秩序。

附件列表