您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
广陵区召开2018年卫生计生工作会议
出自于:  发布日期: 2018-03-02



2月28日,2018年广陵区卫生计生工作会议在区卫计委大会议室召开。会议全面总结了2017年全区卫生计生工作,表彰先进,交流经验,凝聚共识,系统布置了2018年工作任务。区政府副区长孟亚东出席会议并讲话,区卫计委主任李彬作工作报告。会议由区政府办副主任王鑫主持。

李彬主任在报告中指出,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,在市卫计委的精心指导下,全区卫生计生系统牢牢把握走在前列的目标定位,全面落实省、市卫生与健康大会精神,不断完善政策措施,提升服务能力,抢抓机遇、主动作为,在重大民生项目、综合医改、家庭医生签约、公共卫生、医政医管、疾控监督、爱国卫生、中医中药、计生服务等方面都取得了显著成绩。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全区卫生计生系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领卫生计生事业发展,坚持以改革创新推动健康广陵建设,重点抓好医药卫生体制改革、医疗机构提档升级、分级诊疗制度落实、家庭医生签约服务、公卫妇幼健康服务、中医中药传承创新、人口生育协调发展、人才队伍强基工程、卫生信息化水平提升等十个方面重点工作,确保各项工作开好局、起好步。

孟区长充分肯定了2017年所取得的成绩,全区卫生计生系统紧扣“强基层、促医改、抓队伍”三大发展核心,取得了“三高(行业运行质态高、项目建设标准高、医疗服务品质高)、三先(考评工作争先、特色工作领先、创新工作率先)、三实(深化医改扎实、疾控卫监务实、宣传培训靠实)”的工作实绩。他要求全区卫生计生系统准确把握形势,进一步推动广陵卫生计生事业高质量发展,重点在“三个更加注重”上下功夫,一要更加注重提升眼界境界,做到坚持以人民为中心的发展思想,坚持从全局高度谋划推动工作的发展站位,坚持公共卫生均等化的发展导向。二要更加注重资源整合融合,做到优化医疗资源布局,夯实基层服务能力,做优家庭医生签约服务。三要更加注重挖掘潜能潜力,做到向改革要动力,向特色要活力,向市场要生产力。他强调,全区卫生计生系统的广大干部职工要对照2018年政府工作报告和全区卫生计生工作会议部署,进一步强化目标意识,强化联动意识,强化稳定意识,持续精准发力,为实现广陵卫生计生事业高质量发展多作贡献。

会议还对全区卫生计生工作先进集体和先进个人进行了表彰,头桥镇、文峰街道、区中医院、湾头社区卫生服务中心和区疾控中心(监督所)作大会交流发言。各乡镇街道、经济开发区分管负责人、职能部门负责人,区卫计委领导班子、机关中层干部,各医疗卫生单位全体负责人、办公室主任、医教科长、护士长以及获得全区家庭医生志愿服务“十佳”志愿者参加了会议。

附件列表