您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
江都区卫计委开展关爱留守儿童学雷锋志愿服务活动 
出自于:高邮市卫计委、基层指导处  发布日期: 2018-03-08

201837日下午,江都区卫计委、江都区计生协联合樊川镇卫计办在樊川镇三周小学开展关爱留守儿童学雷锋,送温暖志愿服务活动。

活动由心理咨询师葛璐璐对留守儿童进行心理健康辅导开始,重点开展情感教育、独立生活教育和体谅父母教育,消除留守儿童不良情绪,树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、价值观。

志愿者们组织同学们开展了小组游戏,在持续不断欢笑声中掀起了阵阵高潮,让同学们体会到团结就是力量。此外,儿科专家为孩子们讲解如何有效预防流感,以及如何应对健康成长,并引导他们掌握防病、保健知识,养成良好的卫生习惯。活动结束时,江都区卫计委王瑶副主任亲自为留守儿童送去学习用品及书籍,鼓励他们勤奋努力、乐观向上、自立自强,让留守儿童体会到我们的关怀和关爱。

3月是学雷锋月,进一步弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,需要我们用心去呵护,用情去温暖,为留守儿童创造一个健康、温馨的成长环境,让留守儿童与其他孩子一样,受到同等的关爱,从而有效促进留守儿童全面健康成长。

附件列表