您当前所在位置:首页 > 区县风采
宝应县卫计委召开计划生育工作座谈会
出自于:宝应县卫计委、基层指导处  发布日期: 2018-03-08

3月7日,宝应县卫生计生委召开计划生育工作座谈会,宝应县卫生计生委主任强建华主持座谈会,计划生育工作分管副主任,安宜镇、氾水镇、望直港镇等6个镇的卫计(计生)助理,委基层指导科、家庭发展科相关人员参加了座谈会。

座谈会上,乡镇卫计助理汇报交流了2017年各乡镇计划生育工作成效、2018年工作思路,提出了存在的难点问题,并对计划生育工作以及卫计委工作提出了建议。委分管领导着重对新形势下计划生育工作存在问题、基层的困惑进行总结分析。

宝应县卫生计生委主任强建华指出,计划生育工作任重道远,基层计划生育工作存在不平衡性,各乡镇(街道)领导是否重视对稳定基层计划生育工作至关重要。他对全县计划生育工作提出了三个具体要求,一是及时把座谈会上提出的存在问题进行梳理,能改正的要立即进行整改,涉及到考核、机构合并等方面的问题再进行商讨,研究制定整改措施。二是卫生计生工作要两手抓两手硬,卫计委将到基层进行调研,争取领导支持和重视。三是卫计(计生)助理要带头适应新形式、应对新情况,增强责任意识,管理带好队伍,服务管理不能放松。

附件列表