您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市召开卫计系统“健康高邮2030”行动领导小组成员会议
出自于:高邮市卫计委、爱国卫生处  发布日期: 2018-02-28

为扎实有效实施“健康高邮2030行动计划”,确保卫计系统如期完成创建工作任务。2月27日下午,高邮市卫计委召开卫计系统“健康高邮2030”行动领导小组成员会议。

会议总结了2017年卫计委作为“健康城市”建设的牵头部门,对省、市有关“健康城市”文件进行了研读,按照省市文件精神,结合高邮实际,制定初步方案,将任务指标分解到各职能部门,并多次征求部门意见,形成送审稿报市委市政府常务会议讨论通过。

会议按照“打造健康中国扬州样本”行动小组办公室印发《关于印发“打造健康中国扬州样本”行动重点任务分工方案、分年度目标分解表和考核要求的通知》精神,解读“健康高邮2030行动计划”的主要内容和指标,将43个指标中涉及卫计系统的22个指标分解到各有关科室和单位。

会议要求各有关科室、单位要高度重视,明确目标。根据扬州市要求,制定我市分年度目标任务和工作措施,做到目标切实可行,措施实实在在;要落实责任,明确专人。“健康高邮2030行动计划”是一项系统工程,各科室要明确专人负责,定期上报工作进展和任务完成情况;要相互配合,协同作战。“健康高邮2030行动计划”中涉及卫计系统的22个指标,内容多、要求高,许多指标相互交叉,工作内容相互渗透。各科室在工作实施过程中要相互配合,主动作为,确保按序时完成指标任务。

高邮市卫计委有关分管领导、科室负责人,市直医疗卫生单位负责人等参加会议。

附件列表