您当前所在位置:首页 > 区县风采
高邮市连续12年将爱国卫生工作纳入民生幸福工程一号文件
出自于:高邮市卫计委、爱卫处  发布日期: 2018-02-23

近日,高邮市委、市政府印发了《2018年高邮市民生幸福工程实施意见》(邮发[2018]1号),将爱国卫生工作纳入其中,明确了“深入开展爱国卫生运动,推进健康教育和健康促进工程。积极组织健康单位建设,建成健康单位20个、健康广场(公园)5个;持续开展城乡环境卫生整洁行动,加大改厕经费投入,完成全市农村三格式无害化卫生户厕建设任务2950座,卸甲镇创成国家卫生镇,三垛镇在通过江苏省卫生镇复审的基础上创成国家卫生镇,菱塘回族乡通过国家卫生镇复审,一个镇创成省健康镇,创成省和扬州市卫生村不少于20个。

据了解,这是从2007年至今,高邮市委、市政府一直坚持延续性、系统性、公开性原则,已连续12年出台保障和改善民生的1号文件”,并将爱国卫生工作纳入民生幸福工程一号文件之中。

爱国卫生工作涉及到环境卫生治理、农村改水改厕、卫生城镇村创建、健康城市、健康镇村和健康单位建设、病媒生物防制、水质监测、禁烟控烟、健康教育与促进等内容,这些内容均与老百姓的生活息息相关,是名副其实的民生工程。此次高邮市委、市政府连续12年将与老百姓密切相关的爱国卫生工作纳入民生幸福工程一号文件,既体现了高邮市委、市政府对民生工作的高度重视,也体现了高邮市委、市政府对爱国卫生工作的巨大支持。

高邮市爱卫办将紧紧把握市委、市政府民生幸福工程的指导思想,以党的十九大精神为指导,围绕“为民、利民、惠民”的目标,在开展爱国卫生工作时,坚持从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,将农村改厕、卫生健康创建、健康教育等爱国卫生工作作为头等大事做好做实,不断改善城乡影响人民健康的生产生活环境,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

附件列表