您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
关注肾脏病 关爱女性健康 三八妇女节扬州市中医院开展公益义诊活动
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-03-09

今年是第13个世界肾脏日恰逢遇上“国际妇女节”,为倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,唤起社会各界对女性健康的关注,3月8日上午,扬州市中医院肾病科、妇产科、治未病中心联合开展健康公益义诊活动,现场为广大女性朋友进行疾病诊断、健康咨询、免费体验中医非药物疗法、测量血压、发放健康处方及宣传资料等。

据了解,为了让更多的女性朋友在义诊活动中得到真正的关爱和帮助,医院除了安排专家阵容坐诊外,所有女性患者在义诊当天来我院就诊,都免收妇科检查费,免费体验体验雷火灸、热敏灸、艾灸床灸、拔火罐、刮痧、中医美容等中医非药物疗法。在治未病中心来现场的女士还品尝了红茶、养生保健茶、陈皮水果茶、养颜美容茶等养生茶,这也是扬州市中医院在“妇女节”为全市女性朋友特别献上的一份温暖而贴心的节日礼物。

活动当天,发放健康教育处方200多份,宣传资料150多份,健康咨询近200人。

附件列表