您当前所在位置:首页 > 处室动态
庆“三八“健康素养让女性更具魅力
出自于:市计生协  发布日期: 2018-03-09

为了积极贯彻落实中国计生协“生育关怀携手行—家庭健康素养促进行动”的工作要求,提升女职工健康素养水平,促进职工幸福家庭建设,助力打造健康中国的扬州样本,扬州市计划生育协会启动职工健康素养讲堂,在庆祝“三八”国家劳动妇女节前夕举办首场公益讲座。

3月4日下午,扬州市计生协、市工人文化宫、扬州日报社联合开展“庆‘三八’健康素养让女职工更具魅力”公益讲座,以“健康魅力俏佳人”为本次活动的主题,传播健康新理念。

活动邀请扬州市妇幼保健院专家讲授皮肤的保养肛肠疾病的预防盆底功能的保护,与女职工面对面交流,教会大家如何吃进去,如何排出来,让在场的女性学会怎样由内而外地做一个漂亮的女人,散发女性的柔美和气质。同时教会女性如何在产前、产时、产后保持好的身材,散发迷人光彩。活动中还安排茶艺教学及品鉴、美容服务。现场向参加女职工发放了由扬州市计生协会赠送健康素养宣传品扬州市工人文化宫提供的健康培训优惠

本次活动吸引来各个单位女职工100余名妇女踊跃参与,既丰富了群众生活,提前庆祝了妇女节的到来,又深刻体现了“生育关怀携手行—家庭健康素养促进行动”的活动宗旨。女职工纷纷表示这样的活动非常有意义,减轻了她们平日工作的劳累和压力,也让她们收获了一份家庭和人生的感悟,希望以后能多次举办有益身心健康的活动。

附件列表