您当前所在位置:首页 > 处室动态
贵州省人民政府向扬州市中医院发来一封感谢信
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-03-08

近日,贵州省人民政府给扬州市中医院发来一封感谢信。“在贵州医疗扶贫攻坚战中,贵院发扬扶危济困的高尚品格,积极参与并大力支持,从政策指导、人才培养、技术提升等方面给予印江县中医院无私帮助,把爱心播撒在黔山秀水之间,把温暖送到贫困群众心间,值得称道、令人感佩。通过贵院的帮扶,印江县中医院管理水平和公共卫生服务能力显著提升,人民健康水平明显改善,群众获得感日益增强。”

2017年起,按照国家中医药管理局“援黔”要求,扬州市中医院与贵州省印江县中医院正式签订对口帮扶合作协议。为了顺利完成帮扶任务,了解印江县中医院针对性的帮扶需求,扬州市中医院孙卫东副院长受医院委派,带队前往印江县中医院进行调研。帮扶工作启动以后,扬州市中医院根据印江县中医院的现状和需求,完善细化相关工作,搭建双方专项工作组织架构、明确帮扶工作目标、帮扶工作具体内容,在帮扶期间内以重点专科建设、提升医疗技术水平、强化综合管理能力为重点,以派人员指导与接受来院培训为主要形式。力争让千年岐黄一脉所传的两家医院,在跨越千里的连心桥上共同为印江百姓的健康作出更加积极的贡献。

附件列表